Пароварка Kenwood FS 620 привлекла мое внимание своей вместительностью. Ее общий объем составляет 12 литров! Паровые корзины расположены в тир уровня, они имеют различный объем: 3,5, 4 и 4,5 литра. В резервуар для воды можно залить полтора литра жидкости, а в чашу для риса помещается 1,2 литра. Данная модель отличается от многих других пароварок большой вместительностью, она станет отличным вариантом для большой семьи. При своих внушительных размерах и объемах пароварка поражает мощностью в 2000 Вт. Но бояться такой большой конструкции на своей небольшой кухне не стоит: устройство быстро и легко разбирается и становится компактным. При необходимости можно извлечь пароварку из кухонного шкафчика, собрать ее и приступать к готовке. Но в нашей семье данной моделью пользуются по несколько раз за день, поэтому после мойки и чистки мы ее собираем и ставим на кухонный шкафчик до следующей готовки.

Kenwood FS 620 имеет корпус из нержавеющей стали. Серебристый цвет отлично подходит к современной кухне, в которой можно найти большое количество хитроумных приборов и устройств, металлических элементов. Пароварка органично впишется в пространство. Прозрачные чаши позволяют контролировать процесс готовки. Даже образующийся конденсат не становится преградой для хозяйки. Не бойтесь того, что образуется конденсат и стекает по стенкам корзин. Это явление вполне нормальное и привычное для пароварок. Сами производители предупреждают о том, что конденсат не является чем-либо сверхъестественным.

Помимо чаши для риса, в которой можно готовить не только крупы, но и другие вкуснейшие блюда, к пароварке прилагается объемный поддон. Мне очень понравился поддон объемом 500 мл, это позволяет спокойно предаться домашним делам в то время, когда пароварка занимается приготовлением ужина. При этом соки продуктов или конденсат не перельются через край, они будут собраны поддоном. Но не забывайте каждый раз после готовки мыть данный контейнер тщательнейшим образом.

Функция Boost позволяет пароварке Kenwood FS 620 мгновенно начать работу после старта. Через считанные секунды начинает вырабатываться пар высокой температуры. Такой способ обработки позволяет интенсивно воздействовать на продукты в первые минуты, затем мощность постепенно снижается до уровня нормы. При этом время готовки сокращается, а продукты сохраняют максимальное количество минеральных веществ, витаминов, минералов.

Индикатор воды подскажет, когда уровень жидкости в устройстве снижается до минимума. Мне очень нравится возможность долива воды во время работы пароварки. Это позволяет сэкономить время, ведь не нужно останавливать обработку, ждать остывания чаш. Я добавляю воду во время приготовления, если вижу, что ее недостаточно. Мелкие отверстия в решетках между корзинами позволяют пару равномерно распределяться по корзине. В съемных решетках есть отверстия для варки яиц. На корпусе пароварки имеется индикатор работы устройства. С помощью таймера можно устанавливать время обработки. Когда время истекает, вы услышите звуковой сигнал, пароварка самостоятельно отключается. Таймер рассчитан на 60 минут.

Хотя пароварка имеет систему общей очистки, периодически я провожу обработку с помощью лимонной кислоты или уксуса. В резервуар для воды я наливаю жидкость до максимальной отметки, насыпаю лимонную кислоту. Можно чистить пароварку уксусным раствором. Оптимальным считается соотношение 1:1. Но мне приходится часто готовить для маленьких детей, поэтому я использую лимонную кислоту, чтобы избежать едкого резкого запаха. На протяжении 20 минут раствор кипятится в устройстве. После этого я выдергиваю шнур, жду, когда пароварка остынет. Теперь можно мыть резервуар. Это позволит избежать накипи, от которой не спасает даже фильтрованная вода. Обычно подобные манипуляции рекомендуют проводить один раз за 10-15 обработок продуктов. Каждый определяет для себя сам, насколько часто ему нужно чистить пароварку. Мы используем устройство каждый день, поэтому и очистку я провожу один раз в 2 недели. Моя знакомая обрабатывает пароварку с помощью уксуса один раз в месяц. Но у нее нет маленьких детей, которым несколько раз в день необходимо готовить вкусные и полезные блюда.

Очень удобно разогревать блюда в пароварке Kenwood FS 620. Когда греешь пищу на сковороде, то нужно добавлять масло, продукты получаются не такими привлекательными и вкусными. Они пропитываются жиром. Но вот при разогреве в пароварке еда остается сочной и нежной. Не высыхает, а главное – не пропитывается вредным маслом, пережаренным на сковородке. При этом продукты прогреваются полностью, тогда как при подогреве на плите может возникнуть ситуация, что кусками мясо или овощи не прогрелись, остались холодными. Поэтому теперь я грею еду только в пароварке.