Двухъярусная пароварка Scarlett SC 343 отличается большой вместительностью. В резервуар для воды можно налить 1,2 литра воды, чаша для риса помещает в себя 1,4 литра. Паровые корзины также отличаются внушительным объемом: 3 и 4 литра. Но изюминкой пароварки является не такая превосходящая другие модели вместительность, а специальная перегородка. Если установить данный элемент в пазы корзины, то в одной чаше можно готовить крупы и овощи, овощи и мясо, не смешивая их. Это позволяет две корзины превратить в 4 контейнера для готовки на пару. Немногие модели могут похвастаться таким оригинальным решением, которое на самом деле является весьма практичным и удобным. Если вам необходимо приготовить пару порций курицы и немного овощей, то нет нужды задействовать две объемные корзины. Можно использовать одну чашу, разделив ее специальной перегородкой. Стоит отметить, что в чаше для риса пазы не предусмотрены, поэтому в нее не получится поместить перегородку.

Если вам необходимо сохранить в продуктах влагу, то рекомендую воспользоваться чашей для риса. Она подойдет не только для приготовления блюд из круп, но также для нежного пюре для малышей, омлета или фаршированных овощей. Несомненным плюсом является внутренне покрытие чаши для риса. Глянцевая кастрюлька позволяет легко отделять продукты от стенок и дна, пища не прилипает. Но если вы хотите приготовить пудинг или запеканку, то лучше смазать стенки небольшим количеством масла.

Пароварка Scarlett SC 343 оснащена пластиковыми корзинами, крышкой и чашей для риса. Но сказать, что пластик полностью прозрачен, нельзя. В момент готовки, когда корзина заполняется паром, вообще трудно рассмотреть, на что сейчас похож продукт. По стенкам начинает стекать конденсат, который не позволяет хорошенько разглядеть, что происходит внутри машины. Во время эксплуатации пароварки я заметила, что крышка и корзины слегка изменяют форму во время остывания, но в процессе готовки они прочно занимают необходимое положение, не пропуская ни конденсат, ни пар. Крышка плотно садится на корзину, не позволяя пару вырваться наружу.

Для того чтобы собирать конденсат и сок от продуктов предусмотрены пластиковые поддоны. Они выполнены из матового материала. Поддон удобен не только для сбора жидкости, но и для предупреждения проникновения запаха из смежных корзин. Таким образом, вы можете готовить в одной чаше приправленные ароматные блюда, а в другую чашу можно поместить продукты для маленького ребенка. Если ваш муж не выносит запах рыбы, то в одном контейнере с перегородкой можно приготовить для него мясо с крупой, а в другой чаше вы готовите для себя рыбу и овощи. Комбинации могут быть различными, главное – пароварка Scarlett SC 343 предоставляет возможность выбора блюд из большого числа возможных.

Шкала, которая обозначает уровень воды, имеет несколько делений. Прозрачный «лепесток» из пластика подскажет максимальное и минимальное количество воды. Вы увидите уровень жидкости в устройстве и добавите воду при необходимости. Контрольная лампочка горит на корпусе устройства до тех пор, пока пароварка работает. При установке таймера можно рассчитывать на 60 минут, именно на такой период времени хватает воды в устройстве. Устанавливаем таймер с помощью механической ручки-регулятора. Когда заданное время заканчивается, мы слышим довольно громкий звук. Машина автоматически отключается, когда завершается время на таймере. Для нагревательного элемента предусмотрен специальный съемный усилитель, который способствует быстрой выработке пара. Если мы надеваем данный усилитель, то пар наполняет корзины через 35 секунд после включения. С помощью функции «Быстрый пар» обработка продуктов проводится быстрее и эффективнее.

Те хозяйки, которые ранее не сталкивались с использованием пароварки и не могут точно определить время готовки того или иного продукта, можно посоветовать обратить внимание на корпус устройства. На пароварке Scarlett SC 343 имеются подсказки, которые помогут выбрать оптимальное время для обработки рыбы, мяса, риса, овощей, курицы, яиц. Я бы посоветовала начинающим кулинарам добавлять к указанному периоду еще 5-10 минут, чтобы блюдо наверняка дошло до готовности. Так, указанные 25-30 минут для курицы я обычно увеличиваю до 35-40, чтобы большая по размерам птица получилась мягкой и нежной. Если вы выбираете небольшую курицу или куски птицы, то можно устанавливать время, рекомендованное производителем. Мне понравилось основание пароварки. Если в некоторых моделях предусмотрены ножки, то в данном устройстве основание представляет собой широкую платформу, устойчивую и надежную. Можно не бояться, что конструкция перевернется или упадет.

Производитель Scarlett SC 343 рекомендует для удаления накипи прибегнуть к любому специализированному средству. Основание наполняем водой до максимальной отметки, добавляем средство и включаем пароварку на 25 минут. При этом нужно включить и паровой усилитель. Но я часто готовлю для детей, поэтому не рискую использовать химические составы, хотя они и смываются водой, как обычно пишут на упаковках. Я предпочитаю лимонный сок, уксусный раствор или просто разведенную лимонную кислоту.

Читайте также: как пользоваться пароваркой скарлет, пароварка скарлетт отзывы